Fork

【锐楠】恋爱日常


    写一个段子,花絮刚出以后写文方向可能会有变,不过这是之前就想写的了,真的是官方逼死同人系列。

  设定上有的地方用了两人现实生活中的状态,和小太爷写的小说(不靠谱的演员都爱说如果)里的场景。

  没办法啦,两人最近互动很少没梗写了。

------------------


   在相处过程中

    夏楠发现杨锐是一个有点闷骚有点小浪漫的男人,想的事情要比说的多,导致有时候她并不是很摸清这个男人到底在思考什么。

    杨锐发现夏楠工作外是一个有点迷糊的人经常丢三落四并且忘记说过的话,这与在战场上遇到的夏记者形成了鲜明的对比,让人难以相信这是同一个人。

  
   两人在一起后杨锐经常用部队的座机给夏楠打电话。

  杨锐叫夏楠"楠楠"

  夏楠叫杨锐"杨"

   "杨,我之前的手机在沙漠坏了,新手机你觉得是买iphone4s好还是iphone5好呀?"

   "嗯这个嘛我也不是很清楚……"杨锐抬头张望了一下看到刚好路过的顾顺吧,便问

   "顾顺,iphone4s更好还是iphone5更好呀?"

   顾顺想都没想回答:"当然是5更好,又轻又薄,处理器的速度也快了好多倍。"

   杨锐“哦”了一声,回头跟夏楠说"iphone5更好。"

   夏楠开心的回道"那我就买4s好啦!"

——————————————————————————————------------------------------

   杨锐部队放假休息两天,一出部队营迫不及待的想见到夏楠。

   夏楠对他说,要不然请蛟龙的队员吃一顿饭吧,之前老早就想请了,顺便把小惠也叫上。

   杨锐说好。

   心里想着自己好不容易放个假,坏脑子的夏楠怎么就不明白自己想和她独处呢。

   几人相约在一个饭馆,围着桌子坐下。

   李懂戳了戳身边的顾顺问他

   这顿饭是不是就算公开两人在一起了?

   顾顺欣慰道"懂宝宝终于开窍了。"

   闲聊了一会

   上菜后开始吃饭。

   先是敬酒,然后再一小窝人一杯来一杯去。杨锐的酒量不差,但是并不喜酒,大家也便没过分要求,平常部队严禁喝酒,现在出了训练营大家浑身都说不出的轻松。
  
   佟莉的酒量就如同一个无底洞,一下子就喝倒了李懂

顾顺。

   倒是夏楠两杯下肚就开始脸红说胡话了。

   看着夏楠如同软体动物般倒在自己身上,杨锐哭笑不得,没想到夏楠还有这样一面。  
 
   饭局结束后大家各自搀扶着,杨锐交代好徐宏照顾好队员确定他们都安全到家后,掺着已经找不着北的夏楠沿着马路边晃悠悠的走。

   夏楠的手很细骨骼分明撑着雪白的皮肤,杨锐握在手里很小心,生怕一用力就碎了。

   "杨!"夏楠忽然开口。

   "嗯。"杨锐说。

   "你属什么的?"夏楠问。

   "属x的"杨锐答。

   "那你哪一年生的?"夏楠问。

   "19xx年2月17日。"杨锐答。

   "哦,2月17日生的,那你属什么?"夏楠问。

   "我属马。"杨锐答。

   两个人就这样一问一答,即使夏楠只是喝醉酒说胡话杨锐依然听的很仔细,认真的回答。

   杨锐怕夏楠走累了便把他扶到长椅上坐,夏楠躺在杨锐的胸膛上听着他鼓点般的心跳。

   “杨锐!”夏楠忽然大喊。

   “嗯?”杨锐回答。

   “唔”话还没说完夏楠的腮帮子就变得圆鼓鼓的。

   好在杨锐手快让夏楠趴在长椅边,夏楠哇的一声吐了个干净。

   吐好后夏楠便迷迷糊糊的睡去了。

   杨锐看着怀中的女孩,像抱着个小火团,夏楠呼吸的很轻,呼出的气体让他觉得心里有的痒痒的。

   总是忘记两人的节日,酒品并不好,工作起来就容易忘记吃饭,做事冲动,吃过很多苦。  

   相处之后  

   这样的夏楠让杨锐越来越喜欢起来。
  
  
(我杨家boy绝不乘人之危!)
------------------------------------------------------------------------------------------

   码字码着码着晚上错过了小太爷晚上的微博问答会,气鼓鼓(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

评论(16)

热度(44)